Der Verzehr ungesunder Lebensmittel kann eine Reihe von Auswirkungen auf den Körper haben, darunter Gewichtszunahme und hohe Blutzuckerwerte. > 자유게시판

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작성자 Ivan 작성일22-12-14 08:53 조회14,806회 댓글0건

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In vielen Fällen gibt es gesunde Alternativen, um ungesunde Lebensmittel zu ersetzen. Hier sind 10 Lebensmittel, die Sie vermeiden sollten, wenn Sie Diabetes haben, zusammen mit einigen gesünderen Ersatzoptionen.

1. Verarbeitetes Fleisch
Verarbeitetes Fleisch – wie Speck, Schinken, Salami oder Beef Jerky – enthält viele schädliche Chemikalien, die in frischem Fleisch nicht vorhanden sind. In zahlreichen Studien wurden sie auch mit Krankheiten wie Krebs und Herzerkrankungen in Verbindung gebracht.

Ersetzen Sie verarbeitetes Fleisch durch magerere, natürlichere Proteinoptionen wie Huhn, Pute, Thunfisch oder hartgekochte Eier.

verarbeitetes Fleisch
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2. Vollfettmilchprodukte
Vollfettmilchprodukte enthalten hauptsächlich gesättigte Fettsäuren (das „schlechte" Fett), die das Risiko von Herzerkrankungen erhöhen. Da fettreiche Lebensmittel von Natur aus mehr Kalorien enthalten, können Vollfett-Milchprodukte zu einem erhöhten Risiko für Fettleibigkeit beitragen.

Ersetzen Sie vollfette Milchprodukte durch fettarme oder fettfreie Milchprodukte und milchfreie Milch (z. B. Mandel- oder Sojamilch). Achten Sie bei der Auswahl von fettarmen Produkten immer auf andere ungesunde Zutaten, die möglicherweise hinzugefügt wurden, um das Fett zu ersetzen, wie z. B. Zucker oder gesättigte Fette.

Käsesortiment
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3. Verpackte Snacks und verarbeitete Backwaren
Die meisten verpackten Backwaren, Kekse und Kuchen werden mit raffiniertem Zucker, raffiniertem Weizenmehl und ungesunden Fetten (wie Backfett, das reich an Transfetten ist) hergestellt. Sie enthalten auch eine Reihe chemischer Inhaltsstoffe, darunter Konservierungsstoffe sowie Farb- und Geschmacksstoffe. Außerdem sind die Kohlenhydrate in verarbeiteten Lebensmitteln normalerweise raffinierte, „einfache" Kohlenhydrate, die einen schnellen Anstieg des Blutzucker- und Insulinspiegels verursachen.

Ersetzen Sie verpackte Snacks und verarbeitete Backwaren durch Hummus und Gemüse, eine Handvoll Mandeln oder Apfelscheiben mit Nussbutter.

verpackte Snacks
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4. Weiße Kohlenhydrate
Die „weißen" Kohlenhydrate in Weißbrot, Reis und Nudeln haben alle praktisch keinen Nährwert. Sie können auch Blutzuckerspitzen und Gewichtszunahme sowie erhöhte Low-Density-Lipoprotein-Cholesterinspiegel (das „schlechte" Cholesterin) verursachen.

Ersetzen Sie weiße Kohlenhydrate durch Vollkornkohlenhydrate wie Naturreis, glucotrol 5mg Quinoa und Vollkornnudeln und -brote.

weiße Kohlenhydrate
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5. Gesüßte Frühstückszerealien
Frühstückszerealien gehören zu den am häufigsten konsumierten verarbeiteten Lebensmitteln mit hohem Zuckerzusatz. Tatsächlich geben die meisten von ihnen Zucker als zweite oder dritte Zutat an. Beginnen Sie den Tag mit einem zuckerreichen Frühstücksflocken, der Ihren Blutzucker- und Insulinspiegel in die Höhe treibt. Übermäßiger Zuckerkonsum kann auch Ihr Risiko für Fettleibigkeit sowie Herzerkrankungen und Krebs erhöhen.

Ersetzen Sie gesüßte Frühstückszerealien durch Haferflocken, hausgemachtes Müsli oder abgepackte Frühstückszerealien, die wenig oder keinen Zuckerzusatz enthalten.

gesüßtes Müsli
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6. Getrocknete Früchte
Trockenfrüchte sind eine köstliche Art, Ihren Appetit und Ihre Naschkatzen zu stillen, und sie enthalten im Allgemeinen eine gute Menge an Ballaststoffen. Leider sind sie mit Zucker beladen. Tatsächlich enthält eine kleine Schachtel Rosinen (43 Gramm) 25 Gramm Zucker; Eine 50-Gramm-Portion Datteln enthält auch 25 Gramm Zucker.

Ersetzen Sie getrocknete Früchte durch frische Früchte. Schnappen Sie sich einen Apfel oder eine Banane für einen schnellen und gesunden Snack für unterwegs.

getrocknete Früchte
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7. Pommes Frites
Da Pommes Frites in Öl frittiert werden, das ungesunde gesättigte Fette enthält, sind sie sehr fett- und kalorienreich. Dies kann eine Reihe ernsthafter Gesundheitsrisiken (z. B. Herzerkrankungen und Fettleibigkeit) mit sich bringen, wenn Sie regelmäßig Pommes Frites essen. Pommes Frites können auch viel Salz enthalten, was zu erhöhten Blutdruckwerten beitragen kann.

Ersetzen Sie Pommes Frites durch Gemüsesticks oder gebackene Süßkartoffelecken.



Bei der perfekten Zubereitung von Süßkartoffel-Pommes dreht sich alles um Technik; sonst werden sie meistens ziemlich matschig. Nach vielen Tests denke ich, dass diese perfekt gemacht sind.
8. Fleisch mit höherem Fettgehalt
Zu Fleisch mit höherem Fettgehalt gehören Rind- oder Schweinerippchen, Hochrippe, Rib-Eye-Steak und Rinderbrust. Eine Reihe von Studien hat gezeigt, dass der Verzehr von fettreichem Fleisch – insbesondere von rotem Fleisch – mit einem erhöhten Risiko für Herzerkrankungen und Krebs verbunden ist.

Ersetzen Sie fettreichere Fleischstücke durch magereres Fleisch, wie Hähnchen- oder Putenbrust, Rinderfilet oder Rinderfilet oder Schweinefilet.

fettreiches Fleisch
9. Lebensmittel mit Transfettsäuren oder hohen Mengen an gesättigten Fetten
Im Gegensatz zu ungesättigten Fetten (die helfen, das Risiko von Herzerkrankungen zu verringern und den Cholesterinspiegel zu senken), haben Transfette und gesättigte Fette keinen bekannten Nutzen für die menschliche Gesundheit. Sie erhöhen auch das Low-Density-Lipoprotein-Cholesterin (das „schlechte" Cholesterin) und senken das High-Density-Lipoprotein-Cholesterin (das „gute" Cholesterin). Zu den üblichen Lebensmitteln, die Transfette und gesättigte Fette enthalten, gehören: Kuchen, Torten, Donuts und Kekse (insbesondere mit Glasur); Cracker und Kartoffelchips; frittierte Fastfoods; und Tiefkühlpizza.

Ersetzen Sie Lebensmittel mit einem hohen Anteil an Transfetten und gesättigten Fetten durch Lebensmittel, die natürliche Quellen pflanzlicher Fette (wie Nüsse und Samen oder Avocados) und Lebensmittel mit Omega-3-Fettsäuren (wie Lachs, Thunfisch oder Makrele) enthalten. Schauen Sie sich diese Lebensmittel an, die helfen, Ihren Cholesterinspiegel zu senken.

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Durch das Backen von Fisch in Pergament können sich die Aromen wirklich konzentrieren. Der Dampf hilft, eine perfekte Soße zu machen, und die Reinigung ist minimal! Ich mache das oft, wenn ich ein einfaches Abendessen für 2 oder 4 Personen brauche.
fettreiche Lebensmittel
10. Zuckerhaltige Lebensmittel
Jeder hat irgendwann mal Heißhunger auf zuckerhaltige Lebensmittel, egal ob Schokolade, Kuchen oder Süßigkeiten. Lebensmittel mit hohem Zuckerzusatz enthalten jedoch normalerweise kein Protein oder Ballaststoffe, sodass sie dazu führen können, dass Ihr Blutzuckerspiegel schnell ansteigt und dann stark abfällt. Zuckerhaltige Lebensmittel werden bei regelmäßigem Verzehr auch mit einer erhöhten Gewichtszunahme in Verbindung gebracht.

Ersetzen Sie zuckerhaltige Lebensmittel durch frisches Obst, Joghurt und Beeren oder hausgemachtes gesundes Eis.

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